AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Нижегородской области подведены итоги 2019 года и определены задачи на 2020 год

В региональном Управлении Росгвардии в ходе расширенного совещания под руководством временно исполняющего обязанности начальника управления полковника полиции Андрея Смольникова подведены итоги работы ведомства за 2019 год и определены цели и задачи на предстоящий год. В мероприятии приняли участие заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Павел Дегтярев, заместители начальника регионального Управления, руководители структурных подразделений, представители Правительства области, прокуратуры, правоохранительных и законодательных структур региона.

Открывая работу совещания, полковник полиции Андрей Смольников отметил, что прошедший год показал, что Управление с достоинством выполнило возложенные задачи в полном объеме. Основные усилия были сосредоточены на обеспечении усиленных мер общественной безопасности и правопорядка при проведении культурно-массовых, общественно-политических, спортивно-зрелищных и религиозных мероприятий.

«Спокойствие нижегородцев, их уверенность в собственной безопасности – наша главная задача», - отметил врио начальника полковник полиции Андрей Смольников.

Значительный вклад в укрепление правопорядка, сохранности имущества граждан и антитеррористической защищенности внесли подразделения вневедомственной охраны. Ежедневно на маршруты патрулирования заступают до 130 групп задержания. За 2019 год отделы вневедомственной охраны обеспечили безопасность свыше 29000 мест постоянного хранения имущества граждан.

В течение 2019 года группами задержания вневедомственной охраны осуществлен 44633 выезд по сигналу «тревога», в ходе которых более 8000 человек, подозреваемых в совершении правонарушений, доставлено в территориальные органы МВД России.

Сотрудниками вневедомственной охраны предотвращено 933 кражи, 133 грабежа и 141 эпизод незаконного оборота наркотических средств.

Силовой поддержкой спецподразделений было обеспечено свыше 1000 различных мероприятий проводимых УФСБ, ГУ МВД, УВДТ и иных взаимодействующих структур. При участии сотрудников Росгвардии в ходе выполнения различных специальных и профилактических заданий задержано 127 человек по подозрению в совершении преступлений.

Личным составом ОМОН, СОБР, АОСН выполнялись служебно-боевые задачи по подержанию правопорядка на территории Северо-Кавказского региона.

Инженерно-технические специалисты ОМОН Управления выполнили около 300 задач по поиску, обнаружению, идентификации и обезвреживанию взрывоопасных предметов. Обследовано 159 объектов общей площадью более 300 гектар.

Одной из ключевых тем совещания стала деятельность ведомства по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия. В течение года подразделения лицензионно-разрешительной работы успешно выполняли задачи государственного контроля и надзора за оборотом оружия, частной охранной и детективной деятельностью и оказания государственных услуг населению.

В настоящее время в Нижегородской области зарегистрировано более 73000 владельцев, в пользовании которых находится более 124 000 единиц оружия.

В отчетном периоде все владельцы оружия были проверены. По результатам выявлено около 6000 административных правонарушений в области оборота оружия, виновные лица привлечены к ответственности.

В 2019 году сотрудниками лицензионно-разрешительных подразделений рассмотрено более 37000 заявлений о предоставлении государственных услуг населению.

Сотрудниками отделов лицензионно-разрешительной работы были проведены комплексные оперативно-профилактические операции «Охотник», «Охранник» и «Гражданин-Оружие».

«Поставленные перед нами в 2020 году задачи, в том числе по укреплению системы управления и межведомственного взаимодействия, повышению эффективности воспитательной работы и другие, будут успешно выполнены», - отметил полковник полиции Андрей Смольников, подводя итоги встречи.

В завершении служебного совещания за достижение высоких результатов деятельности отличившиеся военнослужащие и сотрудники были награждены медалями, почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ