AAAAA A A А x

В столице Приволжья состоялся первый слёт кадетских классов Росгвардии Нижегородского гарнизона (фото,видео)

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Совет ветеранов Межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка ПФО при поддержке Приволжского округа войск национальной гвардии РФ провел слет кадетских классов Росгвардии Нижегородского гарнизона. В мероприятии приняли  участие воспитанники четырех кадетских классов из школы №49, кадетской школы-интерната, детско-юношеского учебного центра «Ратник» школы №51 и представители юнармейского отряда «Мирное небо» предприятия «Нижегородский завод 70-летия Победы».

Воспитанников кадетских классов сердечно приветствовал заместитель командующего Приволжского округом войск национальной гвардии РФ по работе с личным составом генерал-майор Алияр Абдуллаев.

- Сегодня мы проводим первый в истории Приволжского округа слёт кадетских классов Росгвардии Нижегородского гарнизона. Главная цель данного мероприятия – мотивировать ребят – стать достойными гражданами Российской Федерации, воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма. Я уверен, что на этом слёте кадеты не только познакомятся и установят между собой крепкие дружеские связи, но и посмотрят друг на друга, оценят успехи той или иной школы и возьмут на вооружение лучшее.

После церемонии возложения цветов к памятнику сотрудникам специальных подразделений, погибших при исполнении служебного долга, на плацу состоялся первый этап состязательной части слёта – прохождение торжественным маршем с исполнением строевой песни. Поскольку мероприятие было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, кадеты и юнармейцы исполняли музыкальные произведения той поры.

После торжественной части ребятам продемонстрировали образцы техники и вооружения спецподразделений Росгвардии. Кадеты смогли побывать внутри бронеавтомобиля «Тигр» и подержать в руках образцы стрелкового оружия.

Участники слёта побывали и в тренировочном городке ОМОН на транспорте, где в этот момент проходило занятие по задержанию преступной группы на железнодорожном транспорте. Ребята с восторгом смотрели за работой бойцов спецподразделения и в дальнейшем признались, что именно эта часть мероприятия стала самой интересной и запоминающейся.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ