AAAAA A A А x

В Приволжской столице и области росгвардейцы предотвратили серию краж из магазинов

Сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии задержали ряд лиц, подозреваемых в хищении чужого имущества. Ущерб от противоправных действий злоумышленников составил свыше 17000 рублей.

Первый инцидент произошел в Канавинском районе Нижнего Новгорода. На пульт оперативного управления поступил сигнал «тревога» из магазина торгового центра, расположенного на улице Бетанкура. На место происшествия направлен экипаж группы задержания. К прибывшим по указанному адресу правоохранителям обратилась управляющая, которая пояснила, что неизвестная гражданка пронесла через кассовый аппарат спрятанную в пакет косметику, не оплатив ее стоимость. Спустя некоторое время 39-летняя женщина вернулась в магазин для повторного совершения деяния, где ее задержали.

Еще одна попытка хищения произошла в Нижегородском районе. Сотрудники Росгвардии задержали местного жителя, который совершил кражу из магазина одежды. Целью злоумышленника стали женские футболки. Со слов администратора торгового зала мужчина сложил вещи в рюкзак и вышел с ним за пределы расчетно-кассового узла без оплаты. В ходе установления личности выяснилось, что задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Еще одну подозреваемую в хищении товара задержали сотрудники Кстовского отдела вневедомственной охраны.

В настоящее время все задержанные переданы органам дознания для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ