AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в хищении автомобильного аккумулятора

В столице Приволжья экипажем вневедомственной охраны Росгвардии задержан «по горячим следам» нижегородец, подозреваемый в хищении аккумуляторной батареи автомобиля.

Автопатруль Росгвардии, находящийся на маршруте патрулирования в Сормовском районе города Нижнего Новгорода, получил сообщение о том, что неизвестный мужчина разбивает стёкла припаркованных на улице автомашин. По прибытию на место происшествия росгвардейцы обнаружили три автомобиля с поврежденными окнами. Кроме того, у двух из них были вскрыты капоты и отсутствовали аккумуляторные батареи.

К экипажу Росгвардии обратился владелец одной из машин, который стал свидетелем происшествия и позвонил в полицию. Уточнив приметы злоумышленника, автопатруль вневедомственной охраны приступил к обследованию близлежащей территории. Вскоре росгвардейцами был обнаружен и задержан мужчина с большим черным рюкзаком, подходящий под описание разыскиваемого. Задержанный гражданин, 24-летний нижегородец, был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. А в рюкзаке, который был у него на момент задержания, находился автомобильный аккумулятор.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Мероприятия 166
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ