AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцы задержали подозреваемых в имущественных преступлениях

В столице Приволжья и области экипажами вневедомственной охраны Росгвардии задержаны граждане, подозреваемые в хищении товаров из магазинов. Общий ущерб от их противоправных действий составил свыше 12 000 рублей.

Первый инцидент произошел в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии получили сигнал «тревога» с охраняемого объекта. К оперативно прибывшим правоохранителям обратился работник сетевого магазина, который рассказал, что женщина взяла с полки товары и спрятала под куртку, при этом, продолжив, набирать другой товар в тележку. Придя на кассу, злоумышленница оплатила только часть товаров, остальное попыталась вынести без оплаты. Правонарушительница задержана, ей оказалась 22-летняя жительница города Нижнего Новгорода.

Некоторое время спустя подобный инцидент произошел в гипермаркете Канавинского района, расположенного на улице Бетанкура. Прибыв на охраняемый объект по сигналу «тревога» росгвардейцы задержали 36-летнюю нижегородку. Женщина положила в сумку товары и попыталась покинуть пределы кассовой зоны без оплаты товара.

В настоящее время все задержанные переданы органам дознания для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ