AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцы задержали мужчин с наркотическими веществами

За минувшие сутки сразу в нескольких районах областного центра сотрудниками вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии были задержаны граждане, подозреваемые в хранении и распространении наркотических веществ.

Первый инцидент произошел в Московском районе. Группа задержания, патрулируя территорию, обратила внимание на молодых людей, схожих по приметам с находящимися в розыске. Правоохранители приняли решение проверить неизвестных на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Заметив сотрудников Росгвардии, мужчины попытались скрыться бегством, но благодаря оперативным и слаженным действия были остановлены.

В ходе задержания один из них попытался избавиться от свертков, предположительно, наркотического содержания. Сотрудники пресекли попытку и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. При досмотре сотрудниками полиции в присутствии понятых у задержанного было обнаружено и изъято 20 свёртков, завернутых в фольгированную бумагу, а так же свёрток в котором находился 51 полимерный пакетик.

Экспертизой установлено, что изъятая смесь содержит полусинтетическое наркотическое вещество массой 4,731 грамм, а так же синтетическое наркотическое вещество массой 1,012 грамма.

24 и 27-летний злоумышленники, гости региона, переданы в территориальный отдел полиции для установления обстоятельств происшествия. В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела.

Некоторое время спустя в Канавинском районе Нижнего Новгорода мужчина, заметив патруль Росгвардии, предпринял попытку скрыться на дворовой территории жилого комплекса, но благодаря слаженным действиям правоохранителей был задержан.

В ходе беседы с задержанным установлено, что правонарушитель имел при себе запрещённые наркотические вещества. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли свёрток в синей изоляционной ленте с веществом светлого цвета. Исследованием установлено, что изъятая смесь содержит синтетическое наркотическое вещество массой 0,473 грамма.

Ранее не судимый 30-летний нижегородец передан сотрудникам полиции, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ