AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцы пресекли кражи на охраняемых объектах

В минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии задержали ряд лиц, подозреваемых в хищении чужого имущества. Ущерб от противоправных действий составил более 35 000 рублей.

Первый инцидент произошел в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны получили сигнал «тревога» с охраняемого объекта. К оперативно прибывшим росгвардейцам обратился представитель торговой точки и рассказал, что двое неизвестных ходили по торговому залу и переклеивали ценники со шрихкодами с товаров по низкой стоимости на более дорогие. Также злоумышленники снимали защитные магниты с вещей и прятали их в рюкзак. После этого они проследовали в кассовую зону и благодаря проведенным манипуляциям пытались расплатиться за товар. Правоохранители остановили и задержали граждан на выходе из торгового зала. 27 и 32-летний нижегородцы переданы сотрудникам полиции.

Еще одна попытка хищения товаров произошла в Московском районе. Сотрудники Росгвардии задержали женщин, которые дважды совершили кражу в одном и том же магазине. Целью злоумышленниц стала алкогольная продукция. Местные жительницы переданы органам дознания.

Еще четырех подозреваемых в совершении аналогичных преступлений задержали сотрудники Автозаводского, Ленинского и Нижегородского отделов вневедомственной охраны.

В настоящее время все злоумышленники переданы сотрудникам полиции для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ