AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцы предотвратили серию краж из магазинов

Сотрудники вневедомственной охраны задержали ряд лиц, пытавшихся похитить имущество из торгового центра расположенного в Нижегородском районе. Ущерб от противоправных действий составил около 10 000 рублей.

В первом случае, находящийся на маршруте патрулирования экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте. К оперативно прибывшим сотрудникам Росгвардии обратился продавец-консультант, который сообщил, что неизвестный мужчина попросил показать пару обуви. Когда продавец отвлёкся, посетитель оставив свою обувь в торговом отделе направился к выходу в обновках, не оплатив их стоимость. В итоге росгвардейцы задержали 29-летнего похитителя.

Некоторое время спустя, так же в Нижегородском районе экипаж вневедомственной охраны Росгвардии выехал для проверки «тревожного» сигнала из сетевого магазина одежды. На месте происшествия задержан 27-летний нижегородец, пытавшийся похитить предметы одежды. Злоумышленник примерил понравившиеся вещи и отправился к выходу, не оплатив товар. В ходе установления личности выяснилось, что данный гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время все задержанные переданы органам дознания для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуального решения.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ