AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника турниром по волейболу

В Приволжской столице состоялись ежегодные соревнования по волейболу на первенство Управления Росгвардии по Нижегородской области, посвященные памяти сотрудника вневедомственной охраны рядового милиции Павла Кирцова, трагически погибшего в 1999 году при исполнении служебных обязанностей.

Павел получил смертельное огнестрельное ранение в голову при освобождении заложника и попытке задержания вооруженного преступника на охраняемом подразделением объекте. Награжден орденом «Мужества» (посмертно).

Соревнования прошли на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Динамика». В состязаниях приняли участие 170 сотрудников в составе 16 команд.

С напутственным словом к участникам обратился начальник кадров Управления вневедомственной охраны подполковник полиции Андрей Корнилов: «Мы помним наших товарищей, и они сегодня живы, они с нами в наших сердцах!». Также Андрей Корнилов пожелал участникам соревнований успеха, здорового спортивного азарта, мастерства и ярких побед, после чего собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания.

По завершении официальной части мероприятия был дан старт играм.

Все волейболисты были подготовлены к соревновательной борьбе и показали свои бойцовские качества. Каждая партия была волнующей, росгвардейцы старались не допускать ошибок, применяя мощные и точные подачи, хитрые ходы. На площадке разыгралось настоящее сражение, все команды стремились победить. В финале напряженный поединок за первое место развернулся между представителями областных отделов. Поначалу силы спортсменов были примерно равными, но на последних минутах сотрудники Городецкого межрайонного отдела вневедомственной охраны вырвались вперед. «Волейбол – командная игра, требующая умения действовать сообща, быть сплоченным коллективом, что особенно важно в нашей службе»,- отметил участник турнира старший лейтенант полиции Михаил Сизов.

По итогам соревнований были определены победители. «Бронза» досталась сотрудникам отдела вневедомственной охраны по Нижегородскому району. Команда отдела по г. Арзамасу заняла второе почетное место. «Золото» состязания завоевала сборная Городецкого межрайонного отдела вневедомственной охраны

На церемонии закрытия соревнований победителям вручили кубки и почетные грамоты.

В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника турниром по волейболу В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника турниром по волейболу В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника турниром по волейболу
Мероприятия 498
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ