AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника турниром по волейболу

В Приволжской столице состоялись ежегодные соревнования по волейболу на первенство Управления Росгвардии по Нижегородской области, посвященные памяти сотрудника вневедомственной охраны рядового милиции Павла Кирцова, трагически погибшего в 1999 году при исполнении служебных обязанностей.

Павел получил смертельное огнестрельное ранение в голову при освобождении заложника и попытке задержания вооруженного преступника на охраняемом подразделением объекте. Награжден орденом «Мужества» (посмертно).

Соревнования прошли на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Динамика». В состязаниях приняли участие 130 сотрудников.

С напутственным словом к участникам обратился заместитель начальника Управления вневедомственной охраны полковник полиции Сергей Середкин: «Ничто не вечно, только память… Память о тех, кто до последнего вздоха выполняет свой служебный долг. Проведение подобных соревнований способствует духовному и нравственному воспитанию, пропагандирует спорт и здоровый образ жизни, увековечивает память служащих, отдавших свои жизни за мир и спокойствие в регионе».

Также Сергей Середкин пожелал участникам соревнований успеха, здорового спортивного азарта, мастерства и ярких побед, после чего собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания.

По завершении официальной части мероприятия был дан старт играм. В результате упорной борьбы победу одержала команда ОВО по ЗАТО Саров. Второе место было присвоено сотрудникам Канавинского отдела охраны. Обладателями третьего места стала дружная команда отдела вневедомственной охраны по Нижегородскому району.

На церемонии закрытия соревнований победителям вручили кубки и почетные грамоты.

В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника турниром по волейболу В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника турниром по волейболу В Нижнем Новгороде росгвардейцы почтили память погибшего сотрудника турниром по волейболу
Мероприятия 240
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ