AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцами задержаны подозреваемые в совершении краж алкоголя и продуктов питания

В минувшие выходные сотрудниками Росгвардии задержаны четверо мужчин пытавшихся похитить алкоголь и прочие товары из магазинов. Ущерб от противоправных действий составил более 29 000 рублей.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода, группе задержания вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из сетевого магазина. Экипаж незамедлительно выехал по указанному адресу. На месте происшествия к сотрудникам Росгвардии обратился представитель торговой точки, который сообщил, что мужчина взял с полки несколько бутылок элитного алкоголя и спрятал под куртку, при этом, продолжив, набирать продовольственный товар в тележку. Придя на кассу, злоумышленник оплатил только часть товаров и попытался вынести алкогольную продукцию без оплаты. Правонарушитель задержан, им оказался 55-летний житель Нижегородской области.

Некоторое время спустя похожий инцидент произошел в гипермаркете Нижегородского района. Прибыв на охраняемый объект по сигналу «Тревога» росгвардейцы задержали 55-летнего нижегородца. Мужчина положил в фольгированную сумку бутылку дорогого коньяка и попытался покинуть пределы кассовой зоны без оплаты товара.

Позже ещё двое мужчин были задержаны в Канавинском и Нижегородском районах. Они так же пытались вынести из магазинов продукцию, не оплатив ее.

В настоящее время все задержанные переданы сотрудникам полиции для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ