AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде при содействии Росгвардии задержана группа лиц, обвиняемых в кредитных мошенничествах

Сотрудники УУР ГУ МВД России по Нижегородской области при силовой поддержке спецподразделений регионального управления Росгвардии задержали лиц, обвиняемых в предоставлении банкам заведомо ложных сведений при заключении кредитных договоров на покупку автомобилей и их последующей продаже с отказом от исполнения кредитных обязательств.

В настоящее время следствием установлено два факта реализации подобной схемы мошенничества обвиняемыми. Так, согласно материалам уголовного дела, две жительницы Балахинского района, по предварительному сговору, намеренно предоставили ложные сведения при оформлении кредита на автомашину. 37-летняя ранее судимая и 29-летняя ранее не судимая обвиняемые, получив в своё распоряжение автомобиль стоимостью более 800 000 рублей, продали его, а полученные деньги истратили. При этом женщины заранее знали, что не смогут вернуть деньги по кредиту, так как уже несколько лет являются безработными.

Аналогичным способом третий ранее не судимый обвиняемый совершил мошенничество в сфере кредитования. Он тоже оформил автокредит по подложным документам и продал полученный автомобиль стоимостью 550 000 рублей.

Противозаконная деятельность указанных лиц была пресечена правоохранительными органами. В ходе обысков в месте жительства фигурантов уголовного дела, которые проживали совместно, изъяты предметы и документы, подтверждающие их причастность к противоправной деятельности.

Всем задержанным предъявлены обвинения в совершении преступлений. В настоящее время они арестованы, расследование уголовных дел продолжается.




Видео: Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ