AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде представитель РПЦ произвёл обряд окропления в воинской части Росгвардии на Крещение Господне

На территории отдельного батальона охраны и обеспечения Приволжского округа войск национальной гвардии в день празднования православного праздника Крещение Господне старший священник Крестовоздвиженского женского монастыря отец Сергий провёл обряд окропления святой водой.

Отец Сергий прошел с кропилом по всей территории воинской части, побывал в расположениях подразделений, административных помещениях и на местах стоянки техники. В заключение своего визита священнослужитель обратился к военнослужащим: «Праздник Крещения Господня — один из главных праздников Православной церкви, который объединяет праздник Рождества Христова и является завершением святочных дней. Сам праздник Крещения очень важен для любого христианина, православного, поскольку с него и идет само таинство крещения, когда человек крестится во взрослом возрасте или его крестят в младенчестве. В память об этом событии и совершается таинство крещения и поныне».

Военнослужащие сердечно поблагодарили старшего священника Крестовоздвиженского женского монастыря за онимание, сотрудничество и духовную поддержку воинов-приволжцев.

«Для нас очень важно поддерживать на высоком уровне моральное и нравственное состояние личного состава воинской части, такие мероприятия как нельзя лучше способствуют укреплению духовно-патриотического воспитания военнослужащих Росгвардии», - отметил заместитель командира воинской части по военно-политической работе майор Александр Шумраткин.

В Нижнем Новгороде представитель РПЦ произвёл обряд окропления в воинской части Росгвардии на Крещение Господне В Нижнем Новгороде представитель РПЦ произвёл обряд окропления в воинской части Росгвардии на Крещение Господне
Мероприятия 492
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ