AAAAA A A А x

Нижегородские юнгвардейцы встретились со «Звездочкой»

В столице Приволжья состоялась встреча воспитанников кадетского класса военно-патриотического движения «Гвардейская смена» с Анной Лисовенко - юной жительницей Донбасса, известной своей давней добровольческой деятельностью по оказанию помощи находящимся на передовой защитникам народных республик.

Почетная гостья с позывным «Звездочка» рассказала кадетам свою историю. На момент начала вооруженного конфликта в 2014 году ей было только 14 лет. Аня не принимала участия в боевых действиях, но на передовых позициях бывала не раз – приносила ополченцам продукты, помогала в быту, а иногда просто приходила поговорить по душам.

В 2017 году, окончив школу, Анна вступила в общественное военно-патриотическое движение «Молодая гвардия Донбасса» и с этого дня начала развозить по городам и сёлам региона гуманитарную помощь и помогать раненым бойцам. Сейчас Анна Лисовенко активно занимается патриотическим воспитанием детей и молодежи – посещает детей в кадетских корпусах и школах, ездит с ними на разные мероприятия как старшая сопровождающая.

Юнгвардейцы поблагодарили гостью за визит, выразили надежду на новые встречи и пообещали с честью нести гордое звание кадета Росгвардии.

Нижегородские юнгвардейцы встретились со «Звездочкой»
Мероприятия 492 Пресс-конференции 32
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ