AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде и области росгвардейцы задержали подозреваемых в имущественных преступлениях

Сотрудники Росгвардии продолжают задерживать нарушителей закона за имущественные преступления. Минувшие выходные не стали исключением. В столице Приволжья и области экипажами вневедомственной охраны задержаны граждане, подозреваемые в хищении товаров из магазинов. Общий ущерб от их противоправных действий составил свыше 20 000 рублей.

Первый инцидент произошел в Советском районе Нижнего Новгорода. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии получили сигнал «тревога» с охраняемого объекта. К оперативно прибывшим правоохранителям обратился работник гипермаркета, который рассказал, что неизвестный взял электронную плиту и путем переклеивания ценника с более дешевого товара пытался оплатить на кассе. Задержанным оказался 34-летний нижегородец, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Спустя несколько часов на пульт централизованной охраны Приокского района поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в магазине. К прибывшим стражам правопорядка обратился администратор торговой точки и пояснил, что неизвестный гражданин попытался похитить предметы гигиены путём выноса товара за пределы кассовой зоны. 43-летний ранее судимый злоумышленник задержан.

Еще одна попытка хищения товара произошла в Кстовском районе. Сотрудники Росгвардии задержали мужчину, совершившего кражу алкогольной продукции. Злоумышленника задержали. В ходе установления личности выяснилось, что он находится в федеральном розыске.

Еще трех подозреваемых в совершении аналогичных преступлений задержали сотрудники Автозаводского и Нижегородского отделов вневедомственной охраны.

В настоящее время все задержанные переданы органам дознания для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ