AAAAA A A А x

В Нижегородской области сотрудники Росгвардии проверили безопасность школ перед новым учебным годом

В преддверии «Дня знаний» в Нижнем Новгороде и области сотрудники вневедомственной охраны в составе специальных комиссий проверили школы города и области на предмет готовности обеспечения безопасности. Сотрудники вневедомственной охраны обошли более 900 объектов образования.

В рамках проверки росгвардейцы изучили паспорта безопасности, в которых содержится вся информация об учебном заведении, наличие датчиков сигнализации, систему оповещения в здании на всех уровнях и кабинетах, а также систему видеонаблюдения. Особое внимание сотрудники Росгвардии уделили проверке технических средств охраны с выводом на пульт централизованного наблюдения отделов вневедомственной охраны, в том числе, работоспособность кнопок экстренного вызова групп задержания Росгвардии.

В некоторых районах такие проверки сопровождались учебными подачами сигнала «тревога». Эксперты комиссии фиксировали время прибытия сотрудников на объект и правильность их действий. Стражи правопорядка продемонстрировали полную готовность к реагированию на возможные ЧС.

С сотрудниками охранных предприятий и работниками школ росгвардейцы провели инструктажи, о порядке действий при возникновении нештатных ситуаций и разъяснение правил использования тревожной кнопки и носимого брелока тревожной сигнализации. Помимо этого, сотрудники вневедомственной охраны регулярно проводят практические тренировки по отработке действий персонала образовательных заведений и групп задержания Росгвардии при угрозе жизни, здоровью детей и преподавательскому составу школы.

По результатам обследований составлены акты, в которых изложены рекомендации по усилению укрепленности указанной категории объектов.

В Нижегородской области сотрудники Росгвардии проверили безопасность школ перед новым учебным годом В Нижегородской области сотрудники Росгвардии проверили безопасность школ перед новым учебным годом В Нижегородской области сотрудники Росгвардии проверили безопасность школ перед новым учебным годом
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ