AAAAA A A А x

В Нижегородской области Росгвардия поднимает «ОКО» для наблюдения за дорожной обстановкой

В рамках межведомственного взаимодействия специалисты отдела эксплуатации беспилотных летательных аппаратов регионального Управления Росгвардии следят за обстановкой на дорогах города Нижнего Новгорода и области с воздуха.

Совместные оперативно-профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на территории региона проводит Управление Росгвардии по Нижегородской области и УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

С помощью комплекса высотного видеонаблюдения «ОКО» и беспилотных летательных аппаратов информация о правонарушениях, полученная с воздуха, передаётся нарядам, несущим службу на маршрутах патрулирования для принятия мер реагирования и пресечения правонарушений.

«В работе росгвардейцы применяют несколько видов беспилотных летательных аппаратов, высота полёта которых достигает несколько сотен метров. Это позволяет отслеживать довольно большую территорию при достаточно хорошей видимости. Управление беспилотниками ведется с наземной станции, куда изображение поступает в режиме реального времени. Тепловизионная съемка позволяет проводить аэромониторинг местности и в темное время суток», - отметил руководитель отдела майор полиции Евгений Ульянов.

Мероприятия 236
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ