AAAAA A A А x

В Нижегородской области росгвардейцы задержали подозреваемых в имущественных преступлениях

В минувшие выходные сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Нижегородской области задержали ряд лиц, пытавшихся похитить имущество на общую сумму более 12000 рублей.

Первый инцидент произошел в городе Городец. Находясь на маршруте патрулирования, экипаж вневедомственной охраны получил сигнал «тревога» с охраняемого объекта. По прибытию на место происшествия сотрудниками Росгвардии был задержан мужчина, который совершил кражу алкогольной продукции. На просьбу сотрудника магазина оплатить товар, гражданин по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно и угрожать физической расправой сотрудникам магазина. Благодаря незамедлительному прибытию росгвардейцев к месту происшествия, 32-летний подозреваемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности по аналогичным статьям, был задержан.

Некоторое время спустя в городе Дзержинск росгвардейцами был задержан, 37-летний местный житель, который пытался пронести без оплаты через кассовую зону алкоголь и продукты питания, предварительно спрятав их в рюкзаке, что зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Персонал магазина нажал «тревожную» кнопку, по прибытии на охраняемый объект, злоумышленник был задержан.

В городе Кстово сотрудниками вневедомственной охраны задержана и передана сотрудникам полиции 20-летняя жительница Нижегородской области. Девушка попыталась вынести из магазина косметические средства без оплаты товара. Работники магазина заметили попытку кражи и вызвали группу задержания вневедомственной охраны. В настоящее время все задержанные переданы сотрудникам полиции для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ