AAAAA A A А x

В Нижегородской области росгвардейцы, ветераны, курсанты и общественники провели торжественное мероприятие, посвященное выводу Советских войск из Афганистана

В преддверии дня вывода советских войск из Афганистана бригада оперативного назначения войск национальной гвардии (г. Богородск) собрала военнослужащих по призыву, курсантов военных институтов Росгвардии и ветеранов афганской войны.

Начальник клуба богородской бригады капитан Александр Балуев рассказал о страницах истории, событиях той войны и ветеранах-афганцах.

Почетные гости встречи ветераны-афганцы подполковник в отставке Александр Шадрин, майор запаса Александр Дородницын, Евгений Пугин, председатель ветеранской организации ветеранов боевых действий в Афганистане и других локальных войнах Владимир Пишин, прошедшие горнило Афганской войны, поделились воспоминаниями.

Мероприятие сопровождалось музыкальными композициями в исполнении ветерана ВДВ, участника боевых действий в Чеченской республике Александра Медведева, который исполнил песни об Афганской войне.

В завершении встречи курсанты Новосибирского и Саратовского военных институтов Росгвардии, проходящие стажировку на базе бригады оперативного назначения, поделились впечатлениями о службе и рассказали о своих достижениях.

Ветераны пообщались с курсантами и сказали напутственные слова будущим командирам войск национальной гвардии, которым предстоит задача по обеспечению общественной безопасности и поддержанию славных традиций войск правопорядка: «Мы - участники тех событий надеемся, что приняв от нас эстафету по защите Родины от любых на нее посягательств, вы не посрамите честь воина-защитника и будете добросовестно и бдительно охранять рубежи нашей Родины. Надеемся, что вы будете служить так же беззаветно Отчизне, как служили мы, ваши деды и отцы», - обратились ветераны к курсантам.

Председатель совета ветеранов бригады подполковник запаса Максим Софронов подвел итоги встречи и обсудил совместные мероприятия по военно-патриотическому воспитанию военнослужащих бригады и допризывной молодежи.

В Нижегородской области росгвардейцы, ветераны, курсанты и общественники провели торжественное мероприятие, посвященное выводу Советских войск из Афганистана В Нижегородской области росгвардейцы, ветераны, курсанты и общественники провели торжественное мероприятие, посвященное выводу Советских войск из Афганистана В Нижегородской области росгвардейцы, ветераны, курсанты и общественники провели торжественное мероприятие, посвященное выводу Советских войск из Афганистана В Нижегородской области росгвардейцы, ветераны, курсанты и общественники провели торжественное мероприятие, посвященное выводу Советских войск из Афганистана В Нижегородской области росгвардейцы, ветераны, курсанты и общественники провели торжественное мероприятие, посвященное выводу Советских войск из Афганистана В Нижегородской области росгвардейцы, ветераны, курсанты и общественники провели торжественное мероприятие, посвященное выводу Советских войск из Афганистана В Нижегородской области росгвардейцы, ветераны, курсанты и общественники провели торжественное мероприятие, посвященное выводу Советских войск из Афганистана
Мероприятия 240
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ