AAAAA A A А x

В Нижегородской области росгвардейцы проводят проверки соблюдения законодательства в сфере оборота оружия

В январе 2022 года сотрудники Управления Росгвардии по Нижегородской области совместно с коллегами из регионального ГУ МВД России выполнили свыше 16500 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия и патронов к нему, находящихся у граждан.

Региональное Управление Росгвардии входит в тройку лидеров в Приволжском федеральном округе по реализации Поручения Президента РФ в области проверки соблюдения законодательства в этой сфере.

Правоохранителями выявлено более 390 нарушений правил оборота оружия, изъято 412 единиц различного вида гражданского оружия и 1545 патронов к нему. Из незаконного оборота силовики изъяли 3 единицы огнестрельного оружия и свыше 30 патронов. По признакам состава преступления за незаконное хранение оружия возбуждено 6 уголовных дел.

«В целях реализации Поручения Президента Российской Федерации Управлением Росгвардии по Нижегородской области и ГУ МВД России по Нижегородской области издано совместное распоряжение «О проведении комплексной проверки владельцев гражданского оружия», согласно которому проверку проводят сотрудники органов внутренних дел, дислоцированные на территории Нижегородской области, а также сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Нижегородской области», − уточнил заместитель начальника управления – начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Сергей Ратушный.

Во время проверок сотрудники Росгвардии проводят работу по разъяснению гражданам федерального законодательства в части соблюдения правил хранения и ношения оружия, а также доводят информацию об административной ответственности за стрельбу в не отведенных для этого местах.

Мероприятия 495
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ