AAAAA A A А x

В Нижегородской области проходит оперативный сбор с руководящим составом Приволжского округа Росгвардии

Под руководством командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-полковника Александра Порядина начался оперативный сбор с руководителями территориальных управлений, командирами соединений, воинских частей и их заместителями.

Стало доброй традицией начинать оперативный сбор общением с духовенством. 3 декабря в Управлении Приволжского округа войск национальной гвардии России состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с руководящим составом округа.

Командующий округом генерал-полковник Александр Порядин сердечно поблагодарил митрополита Георгия за его архипастырское попечение войскам.

- Мы всегда готовы укреплять сотрудничество с Русской Православной Церковью, в частности, с Нижегородской епархией, в сфере духовно-нравственного воспитания военнослужащих и сотрудников округа, а также детей и молодежи, - подчеркнул он.

- Важно, чтобы наше общение не превращалось в формальность, а мы могли поговорить о тех проблемах, которые вас действительно волнуют, - обратился к собравшимся Управляющий Нижегородской епархией. – Мы понимаем, какая ответственность лежит на вас в профессиональном плане, и со своей стороны готовы оказывать духовную поддержку

За многолетнее сотрудничество с Нижегородской епархией в деле духовно-нравственного воспитания молодого поколения генерал-полковник Александр Порядин был награжден медалью святого благоверного князя Георгия Всеволодовича III степени.

После напутствия архипастыря руководители подразделений Росгвардии разошлись по учебным точкам и приступили к изучению материала и обмену опытом.

С офицерами проводятся лекционные, показные и комплексные занятия по направлениям деятельности.

Основная цель занятий: решение вопросов, связанных с организацией служебно-боевой деятельности и совершенствование офицерами навыков по управлению подразделениями в ходе выполнения поставленных задач.

В конце оперативного сбора состоится итоговый военный совет, на котором подведут итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год и уточнены задачи на 2020 год.

Первый день сбора завершился выступлением Ансамбля песни и пляски Приволжского округа Росгвардии перед личным составом.

В Нижегородской области проходит оперативный сбор с руководящим составом Приволжского округа Росгвардии В Нижегородской области проходит оперативный сбор с руководящим составом Приволжского округа Росгвардии В Нижегородской области проходит оперативный сбор с руководящим составом Приволжского округа Росгвардии В Нижегородской области проходит оперативный сбор с руководящим составом Приволжского округа Росгвардии В Нижегородской области проходит оперативный сбор с руководящим составом Приволжского округа Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ