AAAAA A A А x

В Нижегородской области открыты мемориальные парты имени погибших сотрудников Росгвардии

В МАОУ Каликинская средняя школа г. Бор д. Каликино состоялась церемония открытия «Парты героя» в память о выпускниках учебного заведения сержанте милиции Романе Уханове, совершившего подвиг на территории Чеченской Республики в 2000 году и прапорщике полиции Михаиле Солянинове, героически погибшем в этом году на территории Украины.

Мероприятие началось с торжественной линейки, посвященной Дню знаний. Солисты ансамбля песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации Ольга Мелузова и Николай Королев исполнили патриотические песни для гостей и учеников. Приглашённые гости школы, среди которых были не только представители администрации, но и сослуживцы Михаила Солянинова, поздравили учеников с началом учебного года и пожелали им отличной учебы.

«Поздравляем детей, их родителей и педагогов с началом нового учебного года! Желаем ребятам отличных оценок, творчества и насыщенной жизни в учебном году», - сказал глава местного самоуправления городского округа город Бор Алексей Боровский.

В память о погибших, учениками 9 класса на территории школы была высажена рябина, давшая начало аллее героев выпускников школы.

Тем, кому предстоит учиться за мемориальными партами, о своём сыне рассказала мама Михаила, Светлана Солянинова: «Миша родился и вырос в деревне Каликино. Он мечтал об армии с 5 класса. И даже диплом в техникуме написал и сдал, а защищать не стал – спешил служить. Получил в МЧС профессию спасателя-кинолога. Вернулся домой с благодарственными письмами родителям и собакой Альмой. После армии – кинологический центр, а потом – ОМОН. Боец ОМОНа прапорщик полиции Михаил Солянинов погиб при исполнении служебного долга 25 февраля. Ему было 32 года».

«От лица командования Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, Управления Росгвардии по Нижегородской области, от всего личного состава и от себя лично хочу поздравить ребят, особенно первоклассников, с началом учебного года. Важно сохранить память о павших героях и учиться на их примере мужеству и любви к Родине», - обратился к ученикам заместитель начальника Управления Росгвардии по Нижегородской области по военно-политической (политической) работе полковник Сергей Ильин.

Право торжественно открыть парты героев предоставили родителям Михаила Солянинова - Владимиру Исаковичу и Светлане Александровне. Ввиду отсутствия по состоянию здоровья родителей Романа Уханова, парту, посвященную его подвигу открыли полковник Сергей Ильин и отличник учёбы, ученик 7 класса Антон Рейзнер.

Администрацией школы было принято решение, что парты будут установлены в комнате истории Каликинской средней школы. На партах есть уникальный QR-код для мобильных устройств, через который любой желающий может попасть в интернет-энциклопедию, где может узнать всё о герое, чьё имя присвоено парте и о других героях России.

Под музыкальное сопровождение военного оркестра штаба Приволжского округа Росгвардии командование регионального ведомства, представители администрации и школы, ветераны и сослуживцы, учителя и ученики возложили цветы к мемориальным доскам погибшим героям.

В Нижегородской области открыты мемориальные парты имени погибших сотрудников Росгвардии В Нижегородской области открыты мемориальные парты имени погибших сотрудников Росгвардии В Нижегородской области открыты мемориальные парты имени погибших сотрудников Росгвардии В Нижегородской области открыты мемориальные парты имени погибших сотрудников Росгвардии В Нижегородской области открыты мемориальные парты имени погибших сотрудников Росгвардии В Нижегородской области открыты мемориальные парты имени погибших сотрудников Росгвардии
Мероприятия 498
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ