AAAAA A A А x

В Нижегородской области открыли мемориальную доску в честь офицера Росгвардии полковника Сергея Постнова

В поселке Мулино Володарского района Нижегородской области состоялась церемония открытия мемориальной доски в честь военного журналиста полковника Сергея Постнова, жизнь которого трагически оборвалась 14 июня 2022 года при исполнении воинского долга. Памятная доска установлена на фасаде школы № 9, в которой учился Сергей Борисович и где работала учителем его мама Наталья Сергеевна.

В мероприятии приняли участие глава местного самоуправления Володарского муниципального района Нижегородской области Геннадий Щанников, председатель Земского собрания Володарского района Татьяна Швецова, ветераны боевых действий, родные и друзья офицера, директор и преподавательский коллектив школы, ученики и юнармейцы.

Почетным гостем мероприятия стала мама полковника Сергея Постнова Наталья Сергеевна, которой было предоставлено право вместе со знаменосцем юнармейского отряда Егором Шайкиным открыть мемориальную доску.

"Дорогие ребята, уважаемые учителя! Огромное спасибо за то, что вы помните о моем сыне полковнике Постнове Сергее Борисовиче. Я, как любая мама, всегда считала, что мой сын самый лучший и, когда я слышала отзывы о нем, я не ошиблась. Я, действительно, воспитала настоящего человека и офицера, благодарного и любящего сына, брата, отца. Сегодня ровно 4 месяца как Сережа ушел, но я продолжаю жить как оптимист. Я хочу всем пожелать оставаться оптимистами и любить близких. Желаю всем вам глобальных потеплений сердец, доброты, великого счастья и мирного неба", − обратилась к присутствующим Наталья Сергеевна.

"Уважаемая Наталья Сергеевна, дорогие друзья. Слишком тяжело говорить о том, что наши воины и защитники отдают жизнь за нас с вами. Самое главное – мы должны это помнить, чтить и беречь в своих сердцах заслугу наших защитников. Уважаемые друзья, самое дорогое в жизни человека – это жизнь, но жизнь, отданная за Отчизну, Родину и семью – она бережет память в наших сердцах. Я преклоняю колено перед Вами, Наталья Сергеевна, перед семьей, перед детьми, которые остались у Сергея Борисовича", − добавил глава местного самоуправления Володарского муниципального района Нижегородской области Геннадий Щанников.

Присутствующие почтили память полковника Сергея Постнова минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.


В Нижегородской области открыли мемориальную доску в честь офицера Росгвардии полковника Сергея Постнова
Мероприятия 495 Пресс-конференции 32
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ