AAAAA A A А x

В богородской бригаде росгвардейцы отдали дань памяти воинам-интернационалистам

В бригаде войск национальной гвардии (г.Богородск, Нижегородская область) состоялась встреча военнослужащих с ветеранами войны в Афганистане. На памятном мероприятии присутствовали: председатель правления общественной организации ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Богородского муниципального округа Нижегородской области Владимир Пишин, ветеран войны в Афганистане подполковник в отставке Александр Шадрин, ветеран войны в Афганистане ветеран бригады майор запаса Геннадий Сёмин, член общественной организации ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Богородского муниципального округа Нижегородской области ветеран бригады старший прапорщик запаса Леонид Курыжов. По традиции ветераны и военнослужащие бригады возложили цветы к памятнику погибших военнослужащих воинской части.

«Девять лет, один месяц и восемнадцать дней шла война в Афганистане. Война, унёсшая 14 427 жизней, через которую в общей сложности прошло 620 тысяч человек. Сухие цифры, просто данные, а за ними – годы страданий и боли, долгие месяцы ожидания сыновей, отцов, мужей. Страшное и короткое слово «ВОЙНА». Она в любые времена несла боль, слёзы, горе, смерть. Не стала исключением и Афганская война 1979 - 1989 годов. Сегодня мы вспомним тех, кто выжил, пройдя ужас войны! Склоним головы перед теми, кто погиб, выполняя долг перед Отечеством!» - обратился к участникам митинга Владимир Пишин.

С соблюдением мер профилактики по COVID-19 ветераны посетили подразделения, где пообщавшись с военнослужащими, рассказали им о событиях той Афганской войны.

В кабинете заместителя командира бригады по военно-политической работе состоялось совещание по вопросам дальнейшей совместной работы по военно-патриотическому воспитанию военнослужащих воинской части и учащихся подшефных школ.

«Военно-патриотическое воспитание молодежи – это актуальная задача для современного российского государства. Залог успешного ее решения – тесное взаимодействие Росгвардии с органами государственной власти и общественными организациями, в том числе и с ветеранскими», - обратился заместитель командира воинской части по военно-политической работе подполковник Дмитрий Демченко.

После мероприятий на территории воинской части в городе Богородске у памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах состоялся митинг в память тех, кто не вернулся с войны в Афганистане, в котором приняли участие военнослужащие. Оркестр воинской части исполнил Гимн Российской Федерации и марш «Прощание Славянки».

По окончании встречи ветеранам вручили поздравительные грамоты и благодарственные письма.



В богородской бригаде росгвардейцы отдали дань памяти воинам-интернационалистам В богородской бригаде росгвардейцы отдали дань памяти воинам-интернационалистам В богородской бригаде росгвардейцы отдали дань памяти воинам-интернационалистам В богородской бригаде росгвардейцы отдали дань памяти воинам-интернационалистам В богородской бригаде росгвардейцы отдали дань памяти воинам-интернационалистам В богородской бригаде росгвардейцы отдали дань памяти воинам-интернационалистам В богородской бригаде росгвардейцы отдали дань памяти воинам-интернационалистам В богородской бригаде росгвардейцы отдали дань памяти воинам-интернационалистам
Мероприятия 492
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ