AAAAA A A А x

Угрожавших физической расправой и повредивших карету скорой помощи злоумышленников задержали росгвардейцы в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде сотрудники вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии задержали мужчин, угрожавших расправой медикам и повредивших спецавтомобиль скорой помощи.

В вечернее время находившийся на маршруте патрулирования в Ленинском районе экипаж Росгвардии получил сигнал "тревога" из машины скорой медицинской помощи, находящейся во дворе многоэтажного дома на улице Баумана.

На вызов незамедлительно отправился автопатруль Росгвардии. К прибывшим правоохранителям обратились медицинские работники и пояснили, что двое пациентов в ходе оказания помощи стали вести себя агрессивно. Один из них угрожал медикам избить их, а также в их адрес выражался нецензурной бранью. Второй стал наносить удары руками и ногами по кузову автомобиля. На неоднократные просьбы персонала успокоиться мужчины. Медицинские работники воспользовались тревожной кнопкой вневедомственной охраны Росгвардии, которой был оснащён автомобиль.

Благодаря оперативным действиям сотрудников Росгвардии удалось избежать трагедии, 23 и 41-летний нижегородцы задержаны и переданы следственным органам.

По данному факту следователями СО по Ленинскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка. Действиям нетрезвых нарушителей, совершивших противоправные действия в отношении медицинских работников и сотрудников Росгвардии будет дана юридическая оценка.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ