AAAAA A A А x

Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео)

В Нижнем Новгороде на базе спортивного комплекса факультета физической культуры и спорта ННГУ им. Н.И. Лобачевского прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою среди мужчин памяти Героя России Игоря Гурова.

За призы чемпионата боролись спортсмены из Московской, Ленинградской, Иркутской, Нижегородской, Курской, Калининградской областей, Удмуртии, Татарстана и Пермского края. Музыкальное сопровождение соревнований обеспечили военнослужащие оркестра штаба Приволжского округа Росгвардии.

Почетными гостями турнира стали министр спорта Нижегородской области Александр Кононов, заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии по военно-политической работе генерал-майор Алияр Абдуллаев, президент ННГУ им. Лобачевского Роман Стронгин и заместитель председателя Союза ветеранов спецназа «Краповый берет» Фарит Хисматулин.

Перед началом финальных поединков генерал-майор Алияр Абдуллаев рассказал собравшимся о боевом пути и подвиге старшего лейтенанта Игоря Гурова и пожелал бойцам-рукопашникам победы.

«Уверен, вы продемонстрируете свой профессионализм и мастерство в честной борьбе. Желаю всем участникам сил, выносливости и, конечно же, успеха на татами», – сказал он.

Справочно. 6 марта 1996 года в пять часов утра недалеко от площади Минутка в засаду попали военнослужащие внутренних войск. На выручку попавшим в окружение прибыли два БТРа, одним из которых командовал старший лейтенант Игорь Гуров. Он дважды прорывался на своем БТРе сквозь кольцо боевиков и вывозил раненых в пункт временной дислокации. Когда было принято решение организовать последний, решительный прорыв из окружения, Гуров находился на первом бронетранспортере, за которым шла вся колонна. Этот прорыв стал для него последним – бандитский выстрел из ручного гранатомета остановить колонну не смог, но унес жизнь офицера.

Указом Президента Российской Федерации от 18 ноября 1996 года старшему лейтенанту Гурову Игорю Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Он навечно зачислен в списки личного состава богородской бригады оперативного назначения Росгвардии.


Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео) Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео) Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео) Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео) Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео) Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео) Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео) Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео) Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео) Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео) Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео) Турнир по рукопашному бою памяти погибшего офицера войск правопорядка состоялся в Нижнем Новгороде (фото, видео)
Мероприятия 495
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ