AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии совместно с комитетом Госохотнадзора Нижегородской области провели надзорные мероприятия

В Нижегородской области с 17 августа открылся летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую дичь. В связи с открытием охотничьего сезона сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы во взаимодействии с комитетом госохотнадзора провели контрольно-надзорные мероприятия.

«Третья суббота августа в регионе - день открытия самой популярной в регионе охоты на пернатую дичь. Многие охотники выезжают на природу заранее. Для того, чтобы ничем не омрачать это событие, нужно строго соблюдать Правила охоты и технику безопасности», - отметил начальник отдела областного комитета госохотнадзора Сергей Гришин.

Сергей Гришин подчеркнул, что при нахождении в охотугодьях охотник обязан при себе иметь: охотничий билет; разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия; разрешение на добычу охотничьих ресурсов, при осуществлении охоты в общедоступных охотугодьях; в случае охоты в закрепленных охотугодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

«В случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет привлечен к административной ответственности, а в случае незаконной добычи птицы должен будет выплатить возмещение вреда, причиненного окружающей среде» - рассказал начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по Городецкому району Управления Росгвардии по Нижегородской области майор полиции Максим Шилов.

«За ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо за отказ от прохождение медицинского освидетельствования, предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему», - отметил Максим Шилов.

С целью борьбы с нелегальной добычей объектов животного мира в регионе применяется принцип работы антибраконьерских групп. Выезд государственного охотинспектора осуществляется совместно с сотрудниками лицензионно-разрешительной службы Росгвардии и производственными охотинспекторами.

Мероприятия 239
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ