AAAAA A A А x

Сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области отмечают профессиональный праздник

Подразделение, на которое непосредственно возлагались функции по осуществлению разрешительной работы, было создано 12 февраля 1969 года приказом МВД СССР: 4 отдел Управления административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР.

Этот день в настоящее время является официальным Днем создания подразделений лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

В апреле 2016 года в России создана Федеральная служба войск национальной гвардии, одной из возложенных на войска задач стал федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности.

12 февраля осталось общепризнанной датой создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сегодня сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области предоставляется 25 видов государственных услуг в области оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, при оказании которых, сотрудниками Управления ежегодно рассматривается более 40 тысяч заявлений.

На постоянной основе сотрудниками подразделений ЛРР Нижегородской области осуществляется контроль за 70 тысячами граждан, у которых в собственности находится свыше 123 тысяч единиц различного вида оружия. Ежегодно в отношении указанной категории граждан осуществляется свыше 20 тысяч проверочных мероприятий. За выявленные нарушения в области оборота оружия в 2021 году к административной ответственности было привлечено 5350 владельцев оружия, из оборота изъято 5250 единиц оружия.

В 2022 году в рамках исполнения поручения Президента России будут проверены все владельцы оружия, зарегистрированные на территории Нижегородской области. По состоянию на сегодняшний день уже осуществлено более 20 тысяч проверок граждан по местам их жительства.

Также подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления осуществляются контрольные и проверочные мероприятия в отношении 139 юридических лиц, использующих в своей деятельности более 3 тысяч единиц оружия.

Управление Росгвардии по Нижегородской области является регулятором в сфере оказания частных охранных услуг, осуществляемых на территории области 341 частной охранной организацией, с численностью работников более 10 тысяч человек. Всего на территории региона под охраной частных охранных организации находится свыше 16 тысяч объектов различных форм собственности.

Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы, на базе негосударственных образовательных учреждений, осуществляется проведение периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и и специальных средств, а также проведение проверок у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием в организациях. Только за 2021 год сотрудниками Управления была проведена периодическая проверка 12 тысяч охранников и работников юридических лиц, а также проверены знания правил безопасного обращения с оружием у 15 тысяч граждан.

Сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области отмечают профессиональный праздник Сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области отмечают профессиональный праздник Сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области отмечают профессиональный праздник Сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области отмечают профессиональный праздник Сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области отмечают профессиональный праздник
Мероприятия 495
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ