AAAAA A A А x

Сотрудники нижегородского СОБР Росгвардии провели десантно-штурмовую тренировку

В ходе занятий по десантно-штурмовой подготовке сотрудники СОБР «Мираж» Управления Росгвардии по Нижегородской области провели тренировку по беспарашютному десантированию с борта вертолета Ми-8.

Задача бойцов – спуститься с помощью альпинистского снаряжения по фалам и без него по канату. В первом случае упражнение выполняют специалисты-высотники, прошедшие специальную подготовку и имеющие допуск к такой работе. Через спуск по канату проходит весь личный состав специального отряда быстрого реагирования. Это необходимо, чтобы в боевых условиях при невозможности приземления вертолёта каждый сотрудник мог высадиться с борта технично и безопасно.

«Практическое применение требует от специалистов-высотников умения десантироваться и вниз головой, – говорит командир СОБР Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник полиции Вадим Захаров. – Это делается для того, чтобы, не подставляя большую площадь тела под вероятное направление обстрела противников, под углом разведать обстановку, имея возможность просмотра всего помещения, отработать его и обеспечить вход всей группы. Чаще это применяется именно на зданиях, при входе через окна».

Также отрабатывалось боевое охранение вертолёта – спустившись, офицер должен занять боевую позицию для отражения нападения на машину.

Мероприятия 236
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ