AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали подозреваемого в хранении и распространении наркотических веществ

В Московском районе Нижнего Новгорода сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии был задержан и передан полиции гражданин, подозреваемый в хранении и распространении наркотических веществ.

Группа задержания, патрулируя территорию района, обратила внимание на молодого человека, который подходил под описание ранее полученного сообщения о причастности к совершенному преступлению. Старшим группы задержания было принято решение остановить гражданина для проверки. По внешним признакам неизвестный находился в наркотическом опьянении, на вопросы росгвардейцев мужчина отвечал невнятно, сильно нервничал и оглядывался по сторонам. В ходе беседы с гражданином было установлено, что правонарушитель имел при себе запрещённые наркотические вещества. Сотрудники Росгвардии задержали мужчину и вызвали следственно-оперативную группу полиции.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции в присутствии понятых обнаружили и изъяли свёрток замотанный в изоленту чёрного цвета, в котором находился полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом. Свёрток был направлен на экспертизу. В результате исследования установлено, что изъятая смесь содержит синтетическое наркотическое вещество весом 0,39 гр. Задержанным оказался ранее судимый 29-летний гражданин.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части1статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...».


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ