AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали нижегородца, подозреваемого в незаконном обороте наркотических веществ

В минувшие сутки сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии был задержан и передан полиции гражданин, подозреваемый в незаконном обороте наркотических веществ.

Инцидент произошел в Канавинском районе города Нижнего Новгорода. Экипаж вневедомственной охраны, находящийся на маршруте патрулирования, обратил внимание на гражданина находящегося в лесном массиве. Заметив патруль Росгвардии мужчина предпринял попытку скрыться, но благодаря слаженным действиям сотрудников был остановлен. В процессе проверки документов, удостоверяющих личность, гражданин заметно нервничал и попытался избавиться от свертка, выбросив его из кармана брюк в траву.

Сотрудники Росгвардии задержали мужчину и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу полиции. Задержанным оказался ранее судимый 36-летний нижегородец.

Сотрудниками полиции в присутствии понятых был обнаружен и изъят полимерный пакетик, замотанный в изоленту черного цвета. Свёрток был направлен на экспертизу. В результате исследования установлено, что изъятая смесь содержит синтетическое наркотическое вещество весом 0,387 гр.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ