AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали мужчин с наркотическими веществами

В столице Приволжья и Нижегородской области сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии задержаны граждане, имеющие при себе наркотические вещества.

Сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на мужчину, схожего по приметам с правонарушителем. Было принято решение задержать данного гражданина для проверки его на причастность к ранее совершенным преступлениям. Заметив сотрудников Росгвардии, мужчина попытался скрыться бегством, однако, благодаря оперативным и слаженным действиям росгвардейцев был остановлен. В процессе беседы мужчина признался, что является распространителем наркотических средств. При осмотре места происшествия прибывшими сотрудниками полиции изъяты 2 свертка. Изъятое направлено на экспертизу. В результате исследования установлено, что изъятая смесь содержит полусинтетический опиоидный наркотик «героин» массой 3,528 граммов.

В ходе осмотра сотового телефона, принадлежащего задержанному, получена информация о 30 «закладках» неизвестного вещества на территории города. При проведении обыска по указанным адресам обнаружено и изъято 22 пакетика с содержимым светлого цвета.

Задержанным оказался 26-летний житель Москвы. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Ещё один мужчина задержан после полученного сигнала «тревога» с охраняемого объекта за аналогичное преступление в Московском районе Нижнего Новгорода. У 33-летнего жителя Нижегородской области обнаружены и изъяты 10 полиэтиленовых пакетиков с веществом растительного происхождения «марихуана», весом 2,1 грамма.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия для принятия процессуального решения.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ