AAAAA A A А x

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области информирует

В связи с чрезвычайным происшествием, произошедшем в посëлке Большеорловском городского округа города Бор Нижегородской области, унесшим жизни людей, Росгвардия сообщает, что:

Подозреваемому 06.06.2002 г.р. разрешительные документы на приобретение, хранение и ношение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия были выданы в полном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии.

При этом следует отметить, что перечень оснований для отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия установлен Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» и является исчерпывающим.

Так, подозреваемым в установленном порядке были представлены следующие документы:


заявление
паспорт
медицинское заключение по форме №002-о/у серии 22 № 155902 об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием от 20 июля 2020 г.
медицинское заключение по формы №003-о/у серии 01 № 05794 об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов от 20 июля 2020 г.
охотничий билет серии 52 № 104838, выданный 4 августа 2020 года (действует бессрочно)
документы о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения c оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (свидетельство серии ОР № 007793 и акт проверки знания правил безопасного обращения, выданные 12 августа 2020 г.).


Также, в рамках рассмотрения заявлений о выдаче разрешительных документов были проведены проверки на наличие судимости и фактов привлечения к административной ответственности.

По результатам проверки было установлено, что подозреваемый к уголовной и административной ответственности не привлекался.

Кроме того, 17 августа 2020 года сотрудниками подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области проведена проверка обеспечения условий сохранности оружия, боеприпасов и патронов к оружию.

По результатам проверки установлено соответствие условий хранения оружия и патронов предъявляемым требованиям, о чем составлен соответствующий акт.

Таким образом, оснований для отказа в выдаче подозреваемому разрешительных документов на приобретение, хранение и ношение охотничьего оружия не имелось.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ