AAAAA A A А x

Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото)

В небе над площадью Мира военнослужащие ближнеборисовского авиационного полка Росгвардии выполнили элементы сложного пилотажа на вертолете МИ-8, а парашютисты совершили прыжки, раскрыв в воздухе полотнища с российским триколором и флагом с символикой спецоперации.

Представители администрации Кстово, ученики подшефных авиаполку кадетских классов и простые прохожие с замиранием сердца ждали приземления росгвардейцев на главной площади города. Пролетев в нескольких метрах над головами наблюдателей, парашютисты мягко приземлились на необорудованную площадку перед мемориалом «Вечный огонь», используя специальную парашютную систему «Стайер».

На счету парашютистки прапорщика Ирины Катиной уже около шести тысяч прыжков, но в этот раз она испытывала особую гордость:

«Волнительно было сегодня десантироваться, ведь внизу нас ждали зрители. Мы сделали это в честь главного праздника для россиян – Дня Победы и в знак поддержки наших ребят, участвующих в специальной военной операции на территории Украины, ведь они, как и наши прародители 77 лет назад, борются за мир, свободный от нацизма».

«Мы провели эту акцию совместно с военнослужащими Росгвардии, – отметил глава МСУ Кстовского муниципального района Андрей Чертков. – Замечательно, что вместе с нами в акции принимают участие и ученики городских школ, наше молодое поколение. Смотрите, как они встречали парашютистов, как кричали «Россия, вперед!». Юные кстовчане гордятся своей страной, интересуются её историей, задают вопросы, и наш долг – открыто и честно рассказывать им о том, что происходило в 1945 году и о том, что происходит сегодня».

После десантирования росгвардейцы сфотографировались с детьми и ответили на множество вопросов, касающихся парашютной подготовки от юных патриотов.


Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото) Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кстово Нижегородской области прошла патриотическая акция «Zа Победу!» (фото)
Мероприятия 495
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ