AAAAA A A А x

Команда Нижегородского СОБР взяла бронзу на турнире по практической стрельбе среди спецподразделений (видео)

С 28 по 30 сентября в Нижегородской области проходил V ежегодный турнир по практической стрельбе среди подразделений специального назначения памяти командира группы спецназа Воздушно-десантных войск Героя России гвардии капитана Дмитрия Жидкова и кавалера ордена Мужества Алексея Кузнецова.

Турнир собрал представителей различных федеральных структур в составе 15 команд со всей страны. В течение трех дней на базе стрелкового полигона «Антей» свое мастерство демонстрировали сотрудники спецназа Росгвардии, ФСБ, Министерства обороны и ФСИН. Войска национальной гвардии РФ на турнире представили пять команд СОБР из Нижегородской, Пензенской, Рязанской, Ивановской областей и Республики Татарстан. Соревнования прошли под руководством чемпиона мира по практической стрельбе Алексея Пичугина.

Турнир прошел в острой и наряженной борьбе. Семь упражнений показали силу, ловкость и выносливость спецназовцев: рама, дуэль, CrossFit, переноска раненого, полоса препятствий и ночной бой. Все испытания были сопряжены с колоссальной физической нагрузкой в полной экипировке.

Первое и второе место заняли команды ФСБ (г. Москва). На третьем месте победители прошлого состязания команда СОБР "Мираж" (г. Нижний Новгород).

Почетными гостями турнира стали родители Героя России Дмитрия Васильевича, врио первого заместителя командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Руслан Гарифуллин, «Мистер вселенная – 2008» Антон Ежов, который выступил главным судьёй, а также представители ветеранских организаций.

В завершение мероприятия состоялось торжественное награждение победителей и особо отличившихся участников. Команды финалисты награждены кубками и денежными призами.

"Считаю, что поставленные цели достигнуты. Участники проявили свои навыки и умения, посмотрели, кто на что способен, научились новому" – отметил полковник Руслан Гарифуллин.



Команда Нижегородского СОБР взяла бронзу на турнире по практической стрельбе среди спецподразделений (видео) Команда Нижегородского СОБР взяла бронзу на турнире по практической стрельбе среди спецподразделений (видео) Команда Нижегородского СОБР взяла бронзу на турнире по практической стрельбе среди спецподразделений (видео) Команда Нижегородского СОБР взяла бронзу на турнире по практической стрельбе среди спецподразделений (видео) Команда Нижегородского СОБР взяла бронзу на турнире по практической стрельбе среди спецподразделений (видео)
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ