AAAAA A A А x

Дети из ДНР приняли участие в дне открытых дверей в нижегородском батальоне Приволжского округа

На дне открытых дверей гостями нижегородского батальона охраны и обеспечения Приволжского округа войск национальной гвардии стали более ста ребят, среди которых были дети из Донецкой Народной Республики, приехавшие еще в марте на спортивные сборы в Нижегородское областное училище олимпийского резерва имени В.С. Тишина и остались в столице Приволжья в связи со сложившейся политической обстановкой.

Сначала аниматоры «разогрели» ребят танцами, подвижными играми и разнообразными конкурсами. Все хотели непременно набрать как можно больше смайликов – «игровой валюты», которую можно обменять на призы и подарки. Самые активные и смелые маленькие участники викторин и игр получили билеты в аквапарк «Океанис», на представления в Дельфинарии и спектакли детского театра «Вера».

К слову, пока гости резвились и развлекались, военнослужащие воинской части угощали их вкусным мороженым, а приглашенные художники рисовали всем желающим на лицах аквагримом. Самыми популярными оказались рисунки в цветах триколора и различные узоры.

Многие ребята захотели поучаствовать в конкурсе кулинарного мастерства – принесли испеченные вместе с мамами торты, пирожные и пирожки и разложили их в фойе гарнизонного клуба на столах. Детские рисунки на тему «Своих не бросаем» развесили на стенах. «Судейская коллегия» в составе мам и пап, а также тренеров школы олимпийского резерва со знанием дела дегустировала выпечку, внимательно рассматривала «картины» и определяла победителей.

На экспозиции в филиале центрального музея Росгвардии все без исключения мальчишки заинтересовались экипировкой росгвардейцев. Сколько же было счастья в их глазах, когда им разрешили не только потрогать, но и примерить на себя и форму, и каску, взять в руки автомат.

Праздничное мероприятие продолжил большой двухчасовой концерт. Все артисты – дети. На сцене гарнизонного клуба выступили нижегородские творческие коллективы из эстрадной студии «Банана», студии жонглирования и училища олимпийского резерва. В завершение концертной программы 9-летний Роман Буштет из Донецкой народной республики по-детски непосредственно и очень искренне обратился к военнослужащим и сотрудникам Росгвардии: – Теперь я знаю, что страшнее войны нет ничего. Хочу поблагодарить воинов Российской Федерации за смелость и отвагу, за героический труд. За то, что вы рискуете своей жизнью, защищая нас, детей Донбасса. Мы верим в вас, уверены, что вы победите. Победит российская армия!

Дети из ДНР приняли участие в дне открытых дверей в нижегородском батальоне Приволжского округа Дети из ДНР приняли участие в дне открытых дверей в нижегородском батальоне Приволжского округа Дети из ДНР приняли участие в дне открытых дверей в нижегородском батальоне Приволжского округа Дети из ДНР приняли участие в дне открытых дверей в нижегородском батальоне Приволжского округа Дети из ДНР приняли участие в дне открытых дверей в нижегородском батальоне Приволжского округа Дети из ДНР приняли участие в дне открытых дверей в нижегородском батальоне Приволжского округа Дети из ДНР приняли участие в дне открытых дверей в нижегородском батальоне Приволжского округа
Мероприятия 492
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ