AAAAA A A А x

8 ноября - День памяти сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих войск правопорядка, погибших при выполнении служебных обязанностей

8 ноября военнослужащие и сотрудники Росгвардии отдают дань памяти погибшим сослуживцам, которые, исполняя свой профессиональный долг, ценой собственной жизни отстояли закон и порядок в стране.

По случаю скорбной даты во всех округах войсках национальной гвардии проходят памятные мероприятия - возложения венков к мемориалам и памятникам, посещение мест захоронений героев. По традиции росгвардейцы и ветераны службы проводят уроки мужества в образовательных учреждениях, а также навещают родственников героически погибших боевых товарищей.

Подвиги военнослужащих и сотрудников войск правопорядка являются примером для новых поколений защитников Отечества, а память о тех, кто погиб, выполняя боевые задачи ради мира в стране и спокойствия ее граждан, навечно останутся в сердцах коллег.

Более 26 тысяч росгвардейцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга, отмечены государственными наградами, 1144 из них навечно зачислены в списки воинских частей и подразделений, а 125 военнослужащих, сотрудников и воспитанников войск правопорядка посмертно удостоены высокого звания Героя России.

Именами росгвардейцев, погибших при выполнении боевых задач, названы улицы, образовательные учреждения, воздушные суда, патрульные катера. На зданиях, где они проживали и учились, работали или служили, открыты мемориальные доски, а на Трубной площади в Москве установлен памятник «Благодарная Россия – солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга».

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ