AAAAA A A А x

18 февраля – День создания подразделений продовольственного и вещевого обеспечения Росгвардии

Сегодня профессиональный праздник отмечают специалисты подразделений продовольственного и вещевого обеспечения войск национальной гвардии Российской Федерации. Дата установлена приказом Росгвардии от 8 ноября 2017 года.

Отправной точкой в истории подразделений продовольственного и вещевого обеспечения принято считать 18 февраля 1700 года, когда император Петр I учредил должность генерал-провианта, ответственного за заготовку и распределение хлебных запасов для нужд армии.

Продовольственная и вещевая службы войск национальной гвардии Российской Федерации входят в систему тылового обеспечения ведомства и вносят значительный вклад в создание необходимых условий для выполнения служебно-боевых задач. Они осуществляют функции по организации полноценного питания и вещевого обеспечения росгвардейцев.

Военнослужащие и сотрудники продовольственной и вещевой служб войск правопорядка обеспечивали надежный тыл росгвардейцам, которые выполняли задачи в районах контртеррористических операций, участвовали в обеспечении безопасности мероприятий федерального и международного уровня.

Сегодня специалисты подразделений продовольственного и вещевого обеспечения продолжают комплекс мероприятий, направленных на улучшение норм довольствия личного состава ведомства.

Мероприятия 498
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ