AAAAA A A А x

Зимний период подготовки стартовал в подразделениях Приволжского округа Росгвардии

В рамках зимнего периода подготовки личный состав соединений, воинских частей и территориальных управлений  Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приступил к комплексным занятиям.

В рамках зимнего периода подготовки личный состав соединений, воинских частей и территориальных управлений Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приступил к комплексным занятиям.

В зимнем периоде обучения сотрудники и военнослужащие пройдут необходимый курс подготовки, направленный на повышение уровня их профессионализма и готовности подразделений территориального управления к выполнению служебно-боевых задач.

Первые занятия в новом учебном периоде провели представители командования и офицеры управления округа, руководители территориальных органов ведомства, а также командиры соединений и воинских частей.

Так, в Богородском соединении занятия начались под руководством заместителя командующего Приволжским округом Росгвардии по военно-политической работе генерал-майора Алияра Абдулаева. По поручению командующего округом он вручил командиру бригады полковнику Виктору Дубровину переходящий кубок «Лучшей воинской части Приволжского округа войск национальной гвардии РФ».

В ходе учебных занятий личному составу напомнили основные положения законодательных актов, регулирующих деятельность войск национальной гвардии.

Лекционные занятия были дополнены просмотром учебных фильмов. Сотрудникам и военнослужащим довели требования мер безопасности при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, при занятиях физической культурой и спортом, требования по безаварийной эксплуатации служебного и личного транспорта.

Итоги зимнего периода обучения будут подведены в конце первого полугодия, когда сотрудникам и военнослужащим Росгвардии предстоит продемонстрировать практические и теоретические навыки во время контрольных проверочных занятий.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ