AAAAA A A А x

В Приволжской столице и области росгвардейцы предотвратили серию краж из магазинов

Сотрудники вневедомственной охраны задержали ряд лиц, пытавшихся похитить имущество на общую сумму свыше 20 000 рублей.

Первый инцидент произошел в Канавинском районе Нижнего Новгорода. В дневное время суток на пульт оперативного управления поступил сигнал «Тревога» из гипермаркета расположенного на Московском шоссе. Для выяснения обстоятельств на место незамедлительно прибыл экипаж группы задержания вневедомственной охраны. К правоохранителям обратился представитель службы безопасности торговой точки, который пояснил, что неизвестная гражданка со своей дочерью пытались пронести товары через кассовый аппарат без оплаты. 39-летняя нижегородка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности, задержана.

Через несколько часов, еще одна попытка хищения товара произошла в Нижегородском районе. Прибыв на место происшествия, экипаж Росгвардии выяснил у администратора, что 27-летний мужчина попытался совершить хищение товаров. Благородя оперативно прибывшим росгвардейцам данный гражданин задержан.

Еще троих подозреваемых в совершении аналогичных преступлений задержали сотрудники Канавинского и Кстовского отделов вневедомственной охраны.

В настоящее время задержанные переданы органам дознания для установления обстоятельств происшествий и принятия процессуальных решений.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ