AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео)

В Нижнем Новгороде стажеры и бойцы спецподразделения регионального Управления Росгвардии отработали навыки оказания первой медицинской помощи и прошли обучение экстренной и неотложной помощи с проведением сердечно-легочной реанимации. Занятия проходили на базе государственного казенного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф».

Под контролем преподавателя сотрудники на манекенах-тренажерах отработали полученные знания остановки кровотечения и иммобилизации при переломах конечностей. Также росгвардейцы учились проводить сердечно-легочную реанимацию. Практическое занятие проходило на новых манекенах-тренажерах, которые отличаются от других наличием беспроводной связи с компьютером. Точность и своевременность каждого действия обучаемого отслеживает специальная программа.

«Этот вид тренажеров фиксирует действия обучающихся, впоследствии можно оценить результат этих действий», − прокомментировал заведующий учебно-тренировочным отделом ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» Владимир Захаров.

«Первую медицинскую помощь я смогу оказать - в дальнейшем, естественно, оказывают специалисты. Нас обучают не только практическим действиям, но и готовят морально. В процессе подготовки с нами работают профессионалы», − рассказывает стажер-боец ОМОН Управления Росгвардии по Нижегородской области Денис.

Полученная информация и отработка практических действий поможет росгвардейцам в экстренных ситуациях, поскольку стражи порядка прибывают на место происшествий в числе первых. Зачастую именно от своевременных действий правоохранителей зависит жизнь и здоровье граждан.

За процессом обучения наблюдала съемочная группа ВГТРК «ГТРК «Нижний Новгород».

Справочно:

В Нижегородской области с 1998 года функционирует служба медицины катастроф, органом управления которой с 6 июня 2000 года является государственное казенное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф». С его организацией здравоохранение Нижегородской области получило орган управления службой медицины катастроф, как в повседневной деятельности, так и в режиме чрезвычайной ситуации. Основной задачей центра является прогнозирование медико-тактической обстановки и организация медико-санитарного обеспечения населения в условиях чрезвычайных ситуаций (ЧС) в масштабах области, осуществление контроля за готовностью медицинских учреждений к работе в ЧС.





В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео) В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео) В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео) В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео) В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео) В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео) В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео) В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео) В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео) В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео) В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео) В Нижнем Новгороде росгвардейцы прошли обучение технике проведения сердечно-легочной реанимации (фото, видео)
Мероприятия 272
Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ