AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде при содействии СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в мошенничестве под предлогом выдачи кредитов

Установлена причастность к противоправной деятельности более 20 человек.

В двух колл-центрах на территории Нижнего Новгорода при участии сотрудников Росгвардии проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства, банковские карты, компьютерная техника, средства связи, документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение. Также обнаружены инструкции для сотрудников центров с описанием методов воздействия на клиентов.

Как установили полицейские, злоумышленники создали в сети Интернет несколько сайтов, на которых предлагали гражданам помощь в оформлении кредитов. Потенциальным клиентам предлагали оставить свои анкетные данные в специальных формах на этих сайтах. После этого им перезванивали сотрудники колл-центра и сообщали о необходимости оформить ряд страховок. При этом деньги следовало перевести на указанный фигурантами банковский счет. После получения денежных средств аферисты прекращали общение с потерпевшими.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 4 статьи 159 УК РФ. Восемнадцать участников преступной группы, в том числе 2 организатора, задержаны в соответствии со ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ