AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Балахне по «горячим следам» задержали злоумышленников за кражу черного металла

В городе Балахне Нижегородской области росгвардейцы предотвратили кражу на охраняемом объекте. Сотрудниками вневедомственной охраны задержаны граждане, пытавшиеся похитить имущество предприятия. Объектом преступного посягательства злоумышленников стал черный металл.

В дневное время на пульт оперативного дежурного отдела вневедомственной охраны по городу Балахна поступил тревожный сигнал с охраняемого объекта, расположенного на улице Горького. Экипаж группы задержания незамедлительно выдвинулся на место происшествия для выяснения причин нажатия тревожной кнопки. По прибытии росгвардейцев на место происшествия, к ним обратился охранник и пояснил, что на территории бумажного комбината находится двое мужчин, которые пытаются украсть лом черного металла.

Довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, так как были задержаны правоохранителями. Вес металла, приготовленного для хищения, составлял 83 кг.

Также при проверке по базе данных стало известно, что 27 и 28-летние задержанные уже привлекались к уголовной ответственности. Экипаж Росгвардии вызвал на место происшествия сотрудников следственно-оперативной группы и передал злоумышленников коллегам.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия для принятия процессуального решения.

Отмечается, что оперативное прибытие сотрудников Росгвардии на место происшествия и задержание правонарушителей стало возможным благодаря тому, что объект оснащен тревожной сигнализацией с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Нижегородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ