AAAAA A A А x

ПОЛОЖЕНИЕ

об аттестационной комиссии Управления Федеральной службы войск

национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской

области по проведению аттестации сотрудников[1]

(утверждено приказом Управления Росгвардии по Нижегородской области

от 22 декабря 2020 г. № 758)

 

I.              Общие положения

1. Аттестационная комиссия Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской области создается в целях проведения единой кадровой политики в подразделениях Управления.


2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.


3. Комиссия формируется на внештатной основе. В состав Комиссии входят: председатель, заместитель председателя, члены комиссии, секретарь комиссии.


4. Персональный состав комиссии определяется начальником Управления или лицом, его замещающим.


5. Председателем комиссии является заместитель начальника Управления.


6. Заместителем председателя комиссии является начальник отдела кадров Управления.


7. Членами комиссии являются руководители отделов (отделений) Управления или их заместители.


8. Секретарем комиссии является старший инспектор по особым поручениям отдела кадров (на правах членов комиссии).

II.          Основные задачи комиссии

9.             Проведение очередной и внеочередной аттестации сотрудников аппарата Управления, замещающих должности и (или) претендующих на замещение должностей заместителей командиров ОМОН, ОМОН (на транспорте), специального отряда быстрого реагирования, авиационного отряда специального назначения, центра лицензионно-разрешительной работы, отделов (отделений) лицензионно-разрешительной работы.

10.        Участие в решении спорных вопросов, касающихся прохождения службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

11.        Рассмотрение материалов на продление срока службы сотрудникам, достигшим предельного возраста, пребывания на службе, включения в резерв кадров для выдвижения на вышестоящие должности, представлений и ходатайств к присвоению очередных специальных званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по замещаемой штатной должности, в порядке поощрения, а также наградных материалов.

III.       Функции

12.        Проводит очередные и внеочередные аттестации сотрудников аппарата Управления, СОБР,отдела (отделений) лицензионно-разрешительной работы, замещающих должности и (или) претендующих на замещение должностей заместителей командиров ОМОН и ОМОН (на транспорте), а также заместителей начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Нижегородской области», выносит заключения по ним.

13.        Рассматривает вопросы:

13.1.  связанные с переводом сотрудников на вышестоящую или нижестоящую должность в подразделениях Управления;

13.2.  связанные с прекращением сотрудниками службы в Росгвардии в связи с расторжением контракта;

13.3.  связанные с переводом сотрудников на иную должность в Росгвардии;

13.4.  связанные с увольнением сотрудников со службы из Росгвардии;

13.5.  связанные с продлением срока службы сотрудникам, достигшим предельного возраста пребывания на службе;

13.6.  связанные с включением в резерв кадров для выдвижения на вышестоящую должность.

13.7.  связанные с комплектованием вакантных должностей и иные вопросы, которые могут быть вынесены на рассмотрение комиссии по решению ее председателя, связанные с приемом, перемещением сотрудников.

13.8.  по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников Росгвардии, а также вопросы, касающиеся урегулирования конфликта интересов.

14.    Рассматривает представления и ходатайства к присвоению очередных специальных званий досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, в порядке поощрения, а также наградных материалов.

15.        Выносит решения о соответствии сотрудником замещаемой должности, в случае, если сотрудник не прошел проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

16.       Проводит заслушивания по возникающим вопросам руководителей подразделений подчиненных Управлению, их заместителей.

17.        Дает рекомендации о поощрении отдельных сотрудников за достигнутые ими успехи в службе, а также внесении иных предложений.

18.        Определяет уровень профессиональной пригодности, вносит предложения о проведении служебной проверки, а также дает рекомендации о направлении аттестуемого для освидетельствования ВВК ФКУЗ «МСЧ МВД России по Нижегородской области» с целью выяснения ущерба, нанесенного здоровью сотрудника в ходе служебно-боевой деятельности.

IV.        Организация работы

19.        Заседания Комиссии осуществляется на основе утвержденных начальником Управления области планов работы комиссии.

20.        Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа членов Комиссии.

21.        В случае невозможности участия в заседании Комиссии сотрудников утвержденного состава (болезнь, командировка, отпуск) на Комиссии присутствует заместитель, официально исполняющий его обязанности.

22.        Решения Комиссии:

22.1.  Принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве числа голосов сотрудник Росгвардии признается соответствующим замещаемой должности.

22.2.  Принимаются отдельно в отношении каждого аттестуемого сотрудника открытым голосованием.

22.3.  Оформляются протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии, принимавшими участие в заседании.

23.       Подготовка материалов к рассмотрению на Комиссии осуществляется отделом кадров Управления. На сотрудников ФГКУ «УВО ВНГ России по Нижегородской области», замещающих должности и (или) претендующих на замещение должностей заместителей командиров ОМОН, ОМОН (на транспорте) номенклатуры назначения начальника Управления кадровыми органами данных подразделений.

24.        В соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов»[4], а также приказа Росгвардии от 25 июня 2018 г. № 216 «О принятии решения о включении в состав в состав аттестационных комиссий войск национальной гвардии Российской Федерации представителей общественной организации ветеранов и профсоюзной организации», при рассмотрении вопросов по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников Росгвардии, а также вопросов, касающихся урегулирования конфликта интересов, к участию в работе Комиссии могут привлекаться в качестве экспертов:

представители научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой;

представители общественной организации ветеранов; представителя профсоюзной организации.

В число членов Комиссии, не замещающих должности государственной службы в государственном органе, должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.

25.        Председатель Комиссии:

25.1.  Организует деятельность Комиссии и несет персональную ответственность за состояние ее работы.

25.2.  Подписывает протоколы заседаний Комиссии и другие, исходящие из Комиссии документы.

25.3.  Представляет соответствующие материалы начальнику Управления для принятия решения.

26.        В отсутствие председателя Комиссии его обязанности выполняет его заместитель.

27.        Делопроизводство Комиссии обеспечивается её секретарем.

28.        Секретарь Комиссии:

28.1.  Готовит предложения в план работы Комиссии.

28.2.  Обеспечивает контроль за своевременной и качественной подготовкой необходимых материалов.

28.3.  Организует доведение решений Комиссии до заинтересованных лиц.

29. Протоколы и иные документы, образующиеся в деятельности Комиссии, хранятся в отделе кадров Управления в течении срока, установленного для хранения такого вида документов.




[1] Далее - «Положение».

[2] Далее - «Комиссия».

[3] Далее - «Управление».

[4] Далее - «СОБР».

[5] Далее - «ОМОН».

[5] Далее - «ОМОН(на транспорте)».




Персональный состав

аттестационной комиссии Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской области при рассмотрении вопросов по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов

(утвержден приказом Управления Росгвардии по Нижегородской области

от 22 декабря 2020 г. № 758)

 

Председатель комиссии - Смольников А.Ю.заместитель начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской области.

 

Заместитель председателя комиссии - Попов М.А. - начальник отдела кадров Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской области.

 

Члены комиссии:

Буреев И.А - заместитель начальника центра – начальник отдела контроля за частной охранной деятельностью центра лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской области;

Селямин Н.Н. - начальник отдела материального обеспечения – начальник квартирно-эксплуатационной службы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской области;

Вареницын В.А. - заместитель начальника отдела кадров Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской области;

Молодцова Г.Н. - начальник финансово-экономического отдела Управления Росгвардии по Нижегородской области;

Хорькова О.Н. - начальник отдела правового обеспечения Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской области;

Феоктистов П.А. - начальник отделения делопроизводства и режима Управления Росгвардии по Нижегородской области;

Стеценко Ю.В. - председатель региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка Нижегородской области;

Александрова М.Н. - председатель Нижегородской областной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации;

Аврамцев В.В. - заместитель директора Нижегородского института управления – филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации;

Архипов А.М. - заведующий кафедры правового обеспечения национальной безопасности Нижегородского института управления – филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. 



Секретарь комиссии - Куракин Д.В. - старший инспектор по особым поручениям отдела кадров Управления Росгвардии по Нижегородской области.


Сведения о состоявшемся заседании и принятых решениях

Заседание комиссии не проводилось в связи с отсутствием оснований для его проведения, предусмотренных пунктом 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821.